LOS COMIENZOS
La historia de Gerber empezó en 1928 en las líneas de producción de "Fremont Canning Company". Sin embargo, según Daniel Gerber, la historia comenzó en su cocina en el verano de 1927. Siguiendo los consejos de un pediatra, Dorothy Gerber intentó elaborar colados para su bebita de siete meses, Sally. Después de muchas noches repitiendo esta tarea, la Sra. Gerber le sugirió a su esposo tratara de replicar la elaboración de los colados en casa. Después de muchos intentos, ella sugirió trataran de producirlos en Fremont Canning Company, donde la familia Gerber enlataba frutas y vegetales. Daniel Gerber pensó que su esposa tenía un buen punto.
En ese momento, prácticamente no existía distribución nacional, lo que quería decir que los alimentos sólo iban a estar disponibles en pocos locales en cada área. Para compensar, los Gerbers lanzaron una campaña publicitaria con un cupón y el ahora famoso Bebé Gerber. Los avisos aparecieron en publicaciones desde The Journal of the American Medical Association a Good Housekeeping. En seis meses, los productos Gerber estaban en los anaqueles de mercados a lo largo de los Estados Unidos.
Gerber ha continuado creciendo a través de los años. Unos 190 productos son comercializados en 80 países. Siempre dedicados a la salud de los bebés, Gerber ha mantenido una de los centros de investigación de alimentos infantiles más grandes del mundo. El departamento de Relaciones con el Consumidor que empezó en 1938 con la Sra. Gerber atendiendo personalmente cada carta, ahora responde preguntas de aproximadamente 800.000 consumidores cada año.
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